KunstwissenschaftAktuelles

Freie Plätze teilnehmer*innenbeschränkte Kurse

Bei den teilnehmer*innenbeschränkten Seminaren gibt es noch einige wenige freie Plätze. Schreiben Sie bei Interesse eine Mail an diathek[at]kunstwissenschaft.tu-berlin.de

Die Anfragen werden nach Eingangsdatum bearbeitet!

Dies betrifft folgenden Kurs:

- Ausgewählte Werke der europäischen Möbelkunst vom Mittelalter bis zur Moderne

Stellenausschreibung für zwei studentische Hilfskräfte

Im Rahmen des Projekts "The Restitution of Knowledge. Artefacts as Archives in the (Post)Colonial Museum, 1850-1939.", das gemeinsam mit dem Pitt Rivers Museum der University of Oxford durchgeführt wird, sucht das Fachgebiet der Kunstgeschichte der Moderne des Instituts für Kunstwissenschaft und Historische Urbanistik zwei studentische Hilfskräfte.

Zu den Aufgaben gehören u.a. die Unterstützung bei Archiv- und Literaturrecherchen, die Unterstützung bei der Organisation wissenschaftlicher Veranstaltungen und die Mitarbeit bei Projektpublikationen.

Die Bewerbungsfrist endet am 28.10.2020.

Die offizielle Ausschreibung finden Sie hier.

Nähere Informationen zu dem Forschungsprojekt finden Sie hier.

Einführung Master und Einführung Bachelor

Liebe Studierende,

an folgenden Daten finden die Einführungen in die MA bzw. BA Studiengänge statt:

Einführung Master KuWi:

28.10.2020, 10.00 Uhr - 12.00 Uhr via ZOOM bei Dr. Andrea Meyer
Nähere Infos hier: https://isis.tu-berlin.de/course/view.php?id=20965

Einführung Bachelor KuWi:

04.11.2020, 12.00 Uhr - 14.00 Uhr via ZOOM bei Dr. Andrea Meyer (Dieser Termin fällt zusammen mit Dr. Meyers Einführungskurs in die Bildkünste)

WICHTIG ! Einschreibung Isis-Kurse

Liebe Studierende,

im Laufe der nächsten Tage sollten alle isis-Kurse online und sichtbar sein.

Die Einschreibung in die Kurse erfolgt im Zeitraum 15. Okt. - 26. Okt. 2020.
Vorher können Sie sich nicht in die Kurse einschreiben.

WICHTIG:

Es wird teilnehmerInnenbeschränkte Veranstaltungen geben. Für diese Kurse wird es Zeitfenster geben, in denen eine Einschreibung möglich sein wird.

Diese Zeitfenster werden zeitnah an dieser Stelle bekanntgegeben.

Erreichbarkeit des Fachgebiets

Das Sekretariat des Fachgebiets Kunstgeschichte ist telefonisch von montags bis freitags von 9-13 Uhr zu erreichen. Außerhalb dieser Sprechzeiten senden Sie bitte eine E-Mail an . Ihre Anfragen werden zeitnah bearbeitet und beantwortet.

Die Lehrenden des Fachgebiets sind per E-Mail erreichbar, siehe Mitarbeiter*innen.

Online-Seminare der Universitätsbibliothek

Liebe Studierende,

im Rahmen der "Coffee Lectures" bietet die Universitätsbibliothek sowie unsere Bereichsbibliothek zu Kunst- und Architekturgeschichte Online-Seminare zu den Themen Literaturrecherche und OpenAccess-Angebote an.

Auf den Seiten der Universitätsbibliothek finden Sie dazu weitere Informationen.

Forum Kunst und Markt: Podcast

Fotograf: Markus Hilbich, Design: Amichai Green

PODCAST

"Echt oder Fake? Das Problem mit den Kunstfälschungen"

Die Vorträge von René Allonge, Carolin Faude-Nagel und Johannes Nathan vom Symposium "Objects on the art market: Original oder Fälschung - Eine Frage der Expertise?" sind jetzt als Podcast in der Serie "Hörsaal" bei Deutschlandfunk Nova verfügbar.

Weitere Informationen auf der Homepage des Forum Kunst und Markt.